Ya se armo la final de la libertadores!

Con dos llaves muy atractivas quedaron definidos los equipos que disputaran la gran final de la Libertadores.  Los citados a este encuentro son Olimpia de Paraguay y Atletico Mineiro de Brasil, dejando atras a Santa Fe de Colombia y Newells All boys de Argentina.En los cuatro partidos hubo mucha emoción y también buen fútbol, y al final casi todos de infarto.
 Empecemos con el partido entre Olimpia y Santa Fe, en el partido de ida Santa Fe no mostró fútbol, solo logro una opción de gol y Olimpia fue mucho mas efectivo con cuatro opciones de gol convirtió los dos goles que al final le iban a dar la clasificación, en Paraguay los locales sacaron a relucir su experiencia copera;  ya en el partido de vuelta Santa Fe salió con todo a remontar el 0-2, en el primer tiempo creo mas de 4 opciones claras de gol pero el balón no entraba, en el segundo tiempo la intensidad bajo un poco pero con el gol (que por cierto el balón no paso totalmente la raya de gol) Santa Fe se reactivo y creo mas opciones pero el palo y el arquero Martin Silva se encargaron de ahogar el grito de gol, tal como declaro un jugador cardenal en Paraguay Olimpia creo cuatro opciones y concreto dos goles, en Colombia Santa Fe creo nueve opciones y solo concreto un gol.  De todas maneras la actuación del club Colombiano es para aplaudir, salieron con la cabeza en muy en alto, últimos campeones de la liga postobon, actualmente por disputar una nueva final y peleando hasta el ultimo minuto en la semifinal de la Libertadores.
La otra llave la historia fue igual pero diferente, en el partido de ida, Newells como local paso por encima de Atletico Mineiro, concreto dos goles y realmente han podido ser mas, ya en el partido de vuelta desde el primer minuto Mineiro salió a remontar con los 11 jugadores, tanto así que al minuto 3 después de un magistral pase de Ronaldihno, Bernarnd marca el primer gol de la noche, después del gol todo se jugo en una sola cancha y se hizo figura el arquero argentino Guzman, hasta con vendaje y tapón en la nariz siguió defendiendo su arco, pero el ataque de Mineiro, aunque disminuyo en el segundo tiempo, encontró el gol que buscaba con el recién ingresado Guilherme y extendió la serie a los penales. Fueron muchas las criticas al técnico por sacar a sus figuras Tardelli y Bernard, pero sus cambios dieron los resultados esperados, ya que de uno de ellos llego el gol.  Ya en la serie de penales, a mi gusto muy mal cobrados en su mayoría la suerte acompaño al equipo Brasilero y al errar el ultimo tiro Maxi Rodriguez dio por terminado el sueño argentino y puso a toda una hinchada brasilera a soñar con una libertadores.
Se viene una gran final, quien será el campeón? Si gana Mineiro, Ronaldihno seria el cuarto jugador en la historia del fútbol en ganar Mundial, Champions y Libertadores, que tal ?
Como siempre les digo ... gracias fútbol por existir!!!