En la final se bailo samba

Llego al final la copa de confederaciones, un partido entre dos grandes potencias futboleras con la misma idea del juego.  En el papel la balanza estaba casi igualada, con tendencia a inclinare un poco mas sobre los europeos por su inmediato pasado y actualidad.  Pero el fútbol no es de historia sino del juego del momento y ayer así lo demostró Brasil.
Durante toda la copa confederaciones Brasil fue muy criticada porque, a pesar de ganar, no mostraba el fútbol que esperaban sus seguidores, mas que todo fue un equipo de resultados efectivoscon individualidades   propias como Neymar.  El partido de ayer no fue la excepción, Neyma jugador de la cancha, que golazos.
Tambien hay que dejar claro que los goles llegaron en los momentos mas inesperados del partidos, ambos en el primer minuto de cada tiempo, mal llamados goles de camerino, pero que cambiaron totalmente el planteamiento del juego.  Ya con un gol a favor el desesperado era España, quien a pesar de tener posesión del balón muy poco inquieto a julio Cesar, la mas clara y la jugada que en gran parte sirvió para que el partido siguiera favoreciendo a Brasil, fue el remate que saco David Luiz de la linea de gol, donde hubiera entrado ... como habría sido el curso del partido ?  Pero esto esfútbol   señores y no fue, justo despues de esa jugada (minuto 40), viene el gol, golazo, de Neymar antes de terminar la primera parte (minuto 43) y con eso se van a vestidores 2-0, golpe duro para el equipo Español.
En la segunda parte creo que no alcanzan los españoles a maquinar la primera jugada para buscar el descuento y gol de Fred, nuevamente minuto uno o dos del segundo tiempo, otro gol de camerino que podría decirse, acababa con las esperanzas de los europeos.  Sin embargo justo 5 minutos despues penal sobre el recién ingresado Navas, oportunidad perfecta para el descuento, pero lo cobra Ramos y desaprovecha la oportunidad.  Yo me pregunto y creo que muchos mas, estando otros cobradores porque le dan la pelota a Ramos? Con esto no digo que sea un mal jugador, incluso de los mejores de España en toda la copa, pero sabemos que bajo presión Ramos no es muy buen cobrador de penal, era mejor asegurar y no colocar el balón.
Despues de eso ya España estaba desesperada, pro mas que tocaba y tocaba el balón no lograba crear una oportunidad clara de gol, empezaron faltas y roces hasta que llego la patada grosera de Pique sobre Neymar, roja clara, no hay discusión, muy bien por el arbitro, ese fue el parche negro del encuentro, Pique se olvido por completo del balón y fue directo a las piernas de Neymar, quien entre otras cosas será su nuevo compañero de club en los próximos días, muy mal gesto del waka waka.
Ya lo demás fue escuchar el ole mucho tiempo de los Brasileros y ver como España sufría a pesar de tener el balón, ver tambien como se divertían los Brasileros y mostraban al mundo que son fuertes candidatos para llevarse el mundial que se jugara en su pais.
Felicitaciones a los Brasileros, fueron de menos a mas y mostraron un fútbol practico y efectivo, aún tienen que mejorar muchas cosas, pero callaron bastantes bocas y criticas a menos de un ano de iniciar el mundial... ayer se bailo samba y como siempre gracias fútbol por existir!!!