Capitulo 2 de la Champions!!

Y asi como en el primer día de la Champions vivimos grandes emociones, el segundo no se quedo atrás, goleadas, sorpresas y demás!!
Empecemos por el partido entre el Barcelona y el Ajax, durante el primer tiempo el Ajax presiono y cerro los espacios con linea de cuatro al fondo, no dejaba que el fútbol del Barca se desplegara, pero llego una obra de arte de Messi de tiro libre para abrir el marcador para los cule, Valdes tuvoapariciones  esenciales para mantener su arco en cero.  Continuo el Barca comandado por Messi, quien iba a marcar el segundo en su cuenta personal, seguido por gol de cabeza de Pique y nuevamente la pulga marcaría para realizar un nuevo triplete!  Por su parte el Ajax siguió intentandolo hasta conseguir un penal a favor, pero  fue atajado por Valdes.  En resumen el Barcelona fue de menos a mas y con sus individualidades logro un contundente 4-0 cumpliendo con su favoritismo en el debut.
Otro equipo español que jugaba era el Atlético de Madrid que jugaba contra el Zenit, tambien tuvo un muy buen debut con gol de Godin para abrir el juego 1-0 . Pero el Zenit mostraría una jugada espectacular para marcar el gol del empate en los pies de Hulk.  Pocos minutos despues Arda Turan y       Batipstao cerrarían el final 3-1 a favor del atlético.  Con esto queda demostrado el excepcional trabajo del Cholo Simeone al frente de los colchoneros.
Nos vamos a Italia para hablar del Napoli vs el Dortumnd, un partido intenso y trabado en la mitad del campo, en el que se iba a abrir el marcador despues de un pase preciso del colombiano Zuniga para que Higuain marcara el 1-0.  Los del Dortmund siguieron atacando pero con el gol de Insigne todo se les puso cuesta arriba, el Napoli estaba bien plantado y su arquero Pepe Reina respondió cuando tuvo que hacerlo.  A pocos minutos del final un infortunado rechazo de Zuniga termino siendo autogoly dándole   mas emoción a los minutos finales del partido que quedaría 2-1 a favor de los italianos.  Cabe anotar que el técnico Kloop fue expulsado por un fuerte reclamo al cuarto arbitro.
Siguiendo en Italia,el Milan, sin mostrar gran fútbol logro ganarle al Celtic 2-0 en su casa, en cuatro minutos logro concretar dos goles a poco menos de 10 minutos del final. el primer gol fue dado como autogol y el segundo fue obra de Muntari.  Fue un partido con poco fútbol, si Milan quiere ser protagonista de esta Champions debe empezar a mejorar su juego y efectividad.
Nos vamos a Londres para comentar la sorpresa de la fecha, empezaron los blues arriba con un golazo de Oscar, Basel no bajo los brazos y siempre fue un equipo muy ordenado tácticamente, esperando siempre un contraataque para sorprender, y le salieron las cosas, otro gran gol en este partido esta vez en los pies del Egipcio Salah para dar la igualdad.  Para cerrar con broche de oro y dar la sorpresa del dia, de cabeza al primer palo el segundo de Basilea a cargo de Streller.  Enmudeció Stanford Bridge con Mourinho a la cabeza y puso a gritar y a celebrar a toda Suiza, incluido Federer que felicito a su equipo en su cuenta de Twitter.  Yo solo le preguntaría al técnico, porque Mata no es titular?
Nos vamos para Francia para ver Marsella vs Arsenal, un partido entretenido, que nos regalo un golazo de Walcott impresionante, que manera de pegarle al balon, con ese gol se fue arriba el Arsenal 1-0, aumentaría posteriormente el marcador Ramsey.  El Olimpique nunca renuncio al ataque  y a buscar el resultado pero solo por un penal logro llegar al descuento.  En este partido destacamos que quedo en deuda con su futbol Mezut Ozil.
En el partido de Viena vs Porto pocos goles, solo uno a pase de Jackson para Gonzales para decretar los 3 puntos para los de Portugal. En el resumen no se evidenciaron muchas oportunidades de gol y tampoco lo vi asi que no mucho por comentar.
Cerrando la jornada Shalke 04 gano en su casa 3 - 0 al Steua.
Con esto se cierra la primera jornada de la Champions, casi todos los "grandes"" llamados a ser protagonistas cumplieron con su debut, con algunas faltas como la del Chelsea y la Juventus.
Con el transcurrir del tiempo veremos como se van acomodando los equipos en sus grupos y como se va jugando un gran campeonato que se llama la UEFA Champions League!!! Gracias totales!!