No hay derecho

Junior de Barranquilla sumo una nueva derrota como visitante, esta vez en Palmaseca ante el Deportivo Cali.  Un partido que me dejo sin palabras, agónicamente el cuadro rojiblanco dejó escapar tres puntos de oro en el ultimo segundo, durante todo el partido Junior se mantuvo adelante en el marcador, con goles de Ovelar y Toloza los tiburones se fueron a los camerinos en el entretiempo con un 1- 2 a favor y hasta ese momento una muy buena presentación rojiblanca.
Pero todo se vendría abajo en los primeros minutos del segundo tiempo, una falta innecesaria de Celis, que termina dejando al equipo con diez jugadores y desbarata todo lo practicado en la semana por el técnico.  Por mas que veo una y otra vez la repetición, no encuentro motivo de la grosera entrada de Guillermo al rival, jugada sin peligro y expulsión necia que inicio los cuarenta minutos trágicos para los visitantes.
Otra figura fatídica de la noche aparecería al minuto 67, Bareiro después de roces constantes en el partido, comete penal que transformaría en gol el autor del primer tanto, Preciado.
Cuando todo parecía indicar que el telón se bajaría y nos traeríamos a casa un importante punto de visitante, aparece en escena una nueva estrella tiburona, Toloza infantilmente, se hace expulsar tras doble amarilla en menos de un minuto.  Increíblemente el atacante discute una decisión arbitral dos veces con el central quien termina expulsando a jugador y dejando al Junior con solo nueve hombres en cancha.
Pero ahí no terminaría la tragedia, en el minuto 94 con 30 segundos, reaparece Bareiro para cometer otro penal, completamente igual al primero, pero este lo hace en la ultima jugada del partido …… obviamente ya sabemos que Murillo transforma el penal en gol e inmediatamente se termina el encuentro.
Sin puntos y con la moral en el piso, se termina un partido que jamás se debió perder, la figura para Junior fue indiscutiblemente Sebastián Viera, a pesar que se vio comprometido en el primer gol del Cali, sus atajadas evitaron cerca de 5 goles de los locales, por otro lado Ovelar lo que pudo jugar, antes de ser sustituido por la imprudencia de Celis, lo hizo con gran nivel y nuevamente encontró el camino al gol.
Ahora, no hay derecho a perder de esta manera, no hay derecho a que Celis sea tan imprudente en TODOS los partidos con entradas de jugador no profesional, no hay derecho a que un delantero de la talla y experiencia de Toloza haga el ridículo nacional haciéndose expulsar con dos amarillas en un minuto sin haber cometido siquiera el la falta, no hay derecho a que un central con el recorrido de Bareiro cometa dos penales iguales en un mismo partido, y mas que nada, no hay derecho a que ahora el culpable para algunos sea el director técnico Alexis Mendoza.
Discrepo totalmente con algunos que hoy juzgan y critican los cambios y la táctica utilizada por Mendoza, su planteamiento fue excelente, el partido estaba controlado hasta el momento en que los jugadores literalmente se enloquecieron en la cancha, como hace Alexis para evitar que los once de la cancha tengan actitudes irreverentes e irresponsables con la institución, compañeros e hinchada?  Personalmente aplaudo la mentalidad de ataque que mantiene el cuerpo técnico, por fin tenemos una cabeza que piensa en buscar el resultado y no en esconderse para arañar si acaso un empate;  ojala estas adversidades ajenas a el, no lo hagan cambiar de opinión.
Por otra parte, no puedo dejar de comentarlo, si bien el arbitro NO TUVO NADA QUE VER EN  EL RESULTADO, le falto ser imparcial con los dos equipos.  Estoy convencida que las rojas y los penales marcados fueron correctos, pero al central se le olvido mostrar la roja a Guazá cuando el Junior aun tenia diez jugadores, entró brusca e imprudentemente por atrás cuando ya tenia tarjeta amarilla, era roja clara para el jugador del Cali.  Pero mas allá de eso, el partido debió ser suspendido por mal comportamiento de los asistentes, lluvia de botellas, latas y demás objetos hacia los jugadores visitantes….. sin embargo no paso nada y el partido continuo, al menos espero una sanción  a la plaza.

Junior continua con cero puntos en todas sus salidas como visitantes, afortunadamente para el equipo su siguiente salida es “ficticia “ y será visitante en el Metropolitano ante Autónoma, oportunidad de oro para sumar los primeros tres puntos a domicilio.